- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца в картофельном гнезде

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 по вкусу
Грибы 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 25 г
Яйцо 5 шт
Желток яичный 1 шт
Картофель 750 г
Ветчина 75 г
Томатная паста 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Я - молодая мама, моей доченьке почти 3 года, она у меня очень шустрая. Готовить я люблю, но с таким ребенком долго на кухне не побудешь, для меня важно, чтобы блюдо готовилось быстро и было при этом вкусным.

Яйца в картофельном гнезде

1. В подсоленной воде сварите картофель и протрите его через сито.

Добавьте желток, половину масла, молоко и взбейте пюре.

2. Наполните картофельной массой кондитерский мешок с большой насадкой "звeздочкой".

Выдавите пюре на смазанный противень в виде 4 кругов.

3. Разогрейте духовку до 180*С.

На сковороде раскалите масло. Положите грибы, лук и обжарьте до мягкости.

Добавьте ветчину и томатную пасту. Посолите, поперчите, перемешайте.

4. Смажьте "гнезда" взбитым яйцом. Наполните их обжаренной смесью. Разбивая по одному яйцу в чашку, выливайте его на начинку. Полейте яйца небольшим количеством молока так, чтобы оно покрыло желток. Нарежьте оставшееся масло очень маленькими кусочками и положите их поверх яиц.

Запекайте "гнезда" 10 - 15 минут, следя, чтобы желтки не стали твердыми.

5. С помощью лопатки осторожно снимите "гнезда". Посыпьте петрушкой и подавайте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14727-yayca-v-kartofelnom-gnezde.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.