Яйца в картофельном гнезде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:02:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Грибы | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо | 5 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Картофель | 750 г |
Ветчина | 75 г |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Я - молодая мама, моей доченьке почти 3 года, она у меня очень шустрая. Готовить я люблю, но с таким ребенком долго на кухне не побудешь, для меня важно, чтобы блюдо готовилось быстро и было при этом вкусным. |
1. В подсоленной воде сварите картофель и протрите его через сито.
Добавьте желток, половину масла, молоко и взбейте пюре.
2. Наполните картофельной массой кондитерский мешок с большой насадкой "звeздочкой".
Выдавите пюре на смазанный противень в виде 4 кругов.
3. Разогрейте духовку до 180*С.
На сковороде раскалите масло. Положите грибы, лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте ветчину и томатную пасту. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Смажьте "гнезда" взбитым яйцом. Наполните их обжаренной смесью. Разбивая по одному яйцу в чашку, выливайте его на начинку. Полейте яйца небольшим количеством молока так, чтобы оно покрыло желток. Нарежьте оставшееся масло очень маленькими кусочками и положите их поверх яиц.
Запекайте "гнезда" 10 - 15 минут, следя, чтобы желтки не стали твердыми.
5. С помощью лопатки осторожно снимите "гнезда". Посыпьте петрушкой и подавайте.