Бутерброд "Яйцо под парусом"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:02:22 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 3 ломт. |
| Почему под парусом? Ну, булочка - это лодочка, а сырок - парус, только от сильного ветра он сложился и накрыл наше яйцо. |

Батон режем на толстые ломти и аккуратно вынимаем мякиш. На выходе должна получится такая а-ля лодочка. :)
Идеально - черствый хлеб!

Противень смазываем маслом.

Хорошенько обмакиваем наши лодочки в молоке, чтобы они пропитались.

Выкладываем на дно формы.

Осторожно разбиваем яйцо в лодочку.


И накрываем сыром.
Лучше взять Гауду (любой, который хорошо плавится).
И отправляем минут на 10 в духовку (микроволновку).

Смазываем майонезом и кушаем. :)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...