Бутерброд "Яйцо под парусом"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:02:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Хлеб | 3 ломт. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 3 ломт. |
Почему под парусом? Ну, булочка - это лодочка, а сырок - парус, только от сильного ветра он сложился и накрыл наше яйцо. |
Батон режем на толстые ломти и аккуратно вынимаем мякиш. На выходе должна получится такая а-ля лодочка. :)
Идеально - черствый хлеб!
Противень смазываем маслом.
Хорошенько обмакиваем наши лодочки в молоке, чтобы они пропитались.
Выкладываем на дно формы.
Осторожно разбиваем яйцо в лодочку.
И накрываем сыром.
Лучше взять Гауду (любой, который хорошо плавится).
И отправляем минут на 10 в духовку (микроволновку).
Смазываем майонезом и кушаем. :)
Приятного аппетита!