Фриттата с зелёным горошком и мятой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:02:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Горошек зеленый | 80 г |
Мята | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Предлагаю вам ещё один способ разнообразить своё весеннее меню. Красивое слово фриттата, листочки мяты и зелёные горошинки могут до неузнаваемости преобразить привычный омлет) |
Приготовим необходимые продукты, а также хорошее настроение. Хотя в такой солнечный день, разве может быть плохое? )))
Мяту мелко порезать. Духовку включить на 200 градусов.
Горошек отварить в течении 3-5 минут, немного охладить.
Яйца хорошенько взбить, добавить мяту, соль, перец по вкусу.
И зелёный горошек. Он у меня стеснительный, никак не хотел фотографироваться, тонул в яичной пене )
Разогреть сковородку с оливковым маслом и вылить на неё яичную смесь. Лучше взять сковороду, которую вы потом сможете поставить в духовку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, так, чтобы жидкая часть проникала на дно. Затем ставим в духовку на 5-7 минут, пока фриттата слегка не подрумянится.
Быстренько раскладываем по тарелкам и подаём.