Яйца, запеченные в кокотнике
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:01:43 |
Время приготовления: | 7 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наипростейший рецепт, но получается вкусно. |
Ингредиенты. Кокотник 150 мл. Заранее начинаем разогревать духовку на 180 градусах.
Смазываем кокотник маслом. Я на дно посыпаю немного соли и перца.
Аккуратно выливаем яйцо в кокотник.
Добавляем две столовые ложки сливок, соль и приправы.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем 6-8 минут.
Запекается на водяной бане, я ставлю под противень ёмкость с только что закипевшим кипятком.
Можно подавать. Тут у меня не очень так получилось, передержал, запекал 10 минут.
Приправы для яиц
Омлеты и яичницы приправляют молотым перцем, чабром, эстрагоном, розмарином, куркумой, мелиссой, карри (смесью пряностей на основе куркумы). Также блюда из яиц прекрасно сочетаются с петрушкой, душицей, мелиссой, укропом, луком, чесноком, сладким и жгучим перцем.