Яичница "Воскресная"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:02:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Сосиска | по вкусу |
| Сарделька | 2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Раньше папа готовил такую яичницу по воскресеньям. В основе приготовления лежит принцип: "Берeм всe, что есть в холодильнике.... " |

У меня осталась с ужина варёная картошка, я использовала её. Можно обжарить и сырую.

Нарезаем лук и болгарский перец соломкой и обжариваем вместе с картошкой.

Туда же сосиски или сардельки, а можно и то, и то, как у меня.

Слегка солим, перчим.

Нарезаем помидоры кружками и выкладываем поверх овощей. Не перемешиваем!

Разбиваем яйца, стараемся не повредить желток, чтобы он остался целеньким.

Сверху выкладываем сыр порезанный пластинками, можно потереть. Я сыр выложила не на всю яичницу, потому что муж не любит сочетание сыра и яйца.

Накрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне минут на 7.

Посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...