Яичница "Воскресная"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 13:02:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Сосиска | по вкусу |
Сарделька | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Раньше папа готовил такую яичницу по воскресеньям. В основе приготовления лежит принцип: "Берeм всe, что есть в холодильнике.... " |
У меня осталась с ужина варёная картошка, я использовала её. Можно обжарить и сырую.
Нарезаем лук и болгарский перец соломкой и обжариваем вместе с картошкой.
Туда же сосиски или сардельки, а можно и то, и то, как у меня.
Слегка солим, перчим.
Нарезаем помидоры кружками и выкладываем поверх овощей. Не перемешиваем!
Разбиваем яйца, стараемся не повредить желток, чтобы он остался целеньким.
Сверху выкладываем сыр порезанный пластинками, можно потереть. Я сыр выложила не на всю яичницу, потому что муж не любит сочетание сыра и яйца.
Накрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне минут на 7.
Посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита!