- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двойные пельмени

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Сыр твердый 50 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ч. л.
Мука 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 150 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Двойные пельмени

В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.

В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...

Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))

Пельмени можно обжарить...

Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.

Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14753-dvoynyie-pelmeni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.