- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Двойные пельмени
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:17
Фарш мясной | 250 г |
Сыр твердый | 50 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга. |
Двойные пельмени
В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.
В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.
Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.
Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.
Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...
Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))
Пельмени можно обжарить...
Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.
Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14753-dvoynyie-pelmeni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.