Двойные пельмени
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:17:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 250 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Мука | 300 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга. |

В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...

Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))

Пельмени можно обжарить...
Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.
Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))

![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...