- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты рыбные по-японски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:18
Рыба | 500 г |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии». |
Котлеты рыбные по-японски
Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).
Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.
Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.
Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14761-kotletyi-ryibnyie-po-yaponski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.