- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты рыбные по-японски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Мука 1 ст. л.
Яйцо 4 шт
Вино белое сухое 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Котлеты рыбные по-японски

Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).

Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.

Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.

Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14761-kotletyi-ryibnyie-po-yaponski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.