Котлеты рыбные по-японски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:18:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии». |
Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).
Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.
Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.
Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!