- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный рис

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Масло растительное 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ч. л.
Изюм 1 ст. л.
Орехи кедровые 1 ст. л.
Сыр голландский 150 г
Яйцо 1 шт
Сливки 100 мл
Рис 2 стак.
Бульон 3 стак.
Морковь 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

Фаршированный рис

Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.

Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.

Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14771-farshirovannyiy-ris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.