Фаршированный рис
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:19:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 600 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Рис | 2 стак. |
Бульон | 3 стак. |
Морковь | 100 г |
Соль | по вкусу |
Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте! |
Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.
Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.
Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.
Вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985