Фрикадельки с сырной начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:19:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
| Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Фарш мясной | 300 г |
| Отличные картофельно-мясные котлетки с сырной начинкой. Делаются очень быстро, а получается очень нежно и вкусно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Солнышко9 под названием "Фрикадельки "Сырно-картофельные" с гарниром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Приготовить фарш: автор предлагает прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Так как у меня был готовый фарш, то я мелко нарезала лук и натерла картофель на мелкой терке. Картофель отжать от лишнего сока.

Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

Для начинки мелко нарезать сыр. У меня была моццарелла. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый. Если берете брынзу, то автор уточняет, что ее солить НЕ надо.

Брать 1 ст. л. фарша, сделать "блинчик", в середину положить 1 ч. л. сырной начинки.

Соединить края, получится вот такая аккуратная котлетка.

Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Сверху смазать сметаной или майонезом.

Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.
Время зависит от Вашей духовки.

Подавать к столу.
Я сделала фото фрикаделек в холодном виде, а когда они горячие, то при разломе расплавленный сыр смотрится очень аппетитно.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702

Вечером в Москве: 

















































...