Фрикадельки с сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:19:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Отличные картофельно-мясные котлетки с сырной начинкой. Делаются очень быстро, а получается очень нежно и вкусно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Солнышко9 под названием "Фрикадельки "Сырно-картофельные" с гарниром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Приготовить фарш: автор предлагает прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Так как у меня был готовый фарш, то я мелко нарезала лук и натерла картофель на мелкой терке. Картофель отжать от лишнего сока.
Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.
Для начинки мелко нарезать сыр. У меня была моццарелла. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый. Если берете брынзу, то автор уточняет, что ее солить НЕ надо.
Брать 1 ст. л. фарша, сделать "блинчик", в середину положить 1 ч. л. сырной начинки.
Соединить края, получится вот такая аккуратная котлетка.
Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Сверху смазать сметаной или майонезом.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.
Время зависит от Вашей духовки.
Подавать к столу.
Я сделала фото фрикаделек в холодном виде, а когда они горячие, то при разломе расплавленный сыр смотрится очень аппетитно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702