Шнельклопс
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:19:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Шнельклопс (Schnell - быстрый, klops - частичка фарша). Рецепт прислала мне моя школьная подруга, которая сейчас живет в Гамбурге. Очень быстрое немецкое блюдо из фарша. Пока готовила, думала, ерунда какая-нибудь, а оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!! Сын так просто в восторге. |

Мясо пропустить через частую решетку мясорубки.

Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Добавить фарш и

и жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки.

Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом или кориандром. А можно и тем, и другим.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Влить около 2-х стаканов отвара,

добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Вмешать мелко нарезанную зелень.
Подавать с картофелем или макаронами. Хорошим дополнением будет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита)))

Вечером в Москве: 

















































...