Шнельклопс
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:19:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Шнельклопс (Schnell - быстрый, klops - частичка фарша). Рецепт прислала мне моя школьная подруга, которая сейчас живет в Гамбурге. Очень быстрое немецкое блюдо из фарша. Пока готовила, думала, ерунда какая-нибудь, а оказалось ОЧЕНЬ вкусно!!! Сын так просто в восторге. |
Мясо пропустить через частую решетку мясорубки.
Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Добавить фарш и
и жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки.
Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом или кориандром. А можно и тем, и другим.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Влить около 2-х стаканов отвара,
добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Вмешать мелко нарезанную зелень.
Подавать с картофелем или макаронами. Хорошим дополнением будет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита)))