- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хингал "рахат-лукум"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Вода 50 мл
Мука 180 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Брынза 100 г
Кефир по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые (1987 г. ) блюдо ела в одном из районов Азербайджана. Долго не могла найти рецепт, потому как это блюдо делали турецкие месхитинцы. Даже побывав в Турции, не знали об этом рецепте. Потрясающе вкусное, интересное блюдо. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Хингал "рахат-лукум"

Вначале сделаем тесто.

В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло

Постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 180 гр,

Замесить мягкое, не липкое тесто.

Накрыть полотенцем. Дадим чуток отдохнуть.

Баранину жирную нарезать,

очистить лук

И провернуть через мясорубку.

Кстати, опять я со своими советами особенно для тех, кто работает, да и вообще удобно. Проверните больше лука (отдельно), сложите в банку, держите в холодильнике и при необходимости у Вас всегда есть лук для обедов.

Кладем специи по вкусу. Хорошенько перемешать фарш.

Кстати, если кому-то не нравится вкус сырой баранины, Вы можете фарш с луком вначале обжарить. Выбор за Вами.

Тесто отдохнуло,

разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки.

Обратите внимание на тесто, какое оно, в дырочках.

Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.

Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть

Теперь раскатываем наши шарики в круглую форму (опять же, в какой форме будете выпекать)тонко

И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек.

Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага.

Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки.

Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку. Сверху равномерно положить фарш.

Так повторяем - слоями выкладываем тесто, смазываем маслом, сверху фарш.

В конце аккуратно с помощью лопатки слегка отодвиньте тесто, заправьте по краям вовнурь (для красоты), а можете и так оставить.

Ставим в духовку на 25-30 мин., пекла в электродуховке на №2 скорости.

За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком.

Сыр натереть на мелкой терке

Также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке.

В разрезанном виде.

К хингалу подают кефир (мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром.

В процессе готовки выключили у нас газ, слоев у меня получилось 8, спросите, а что с остальным тестом?, а из остального у нас будут Мясные кутабы с зернами граната

Вот недаром говорят: что ни делается, всё к лучшему



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14798-hingal-quotrahat-lukumquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.