Хингал "рахат-лукум"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:23:16 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
Вода ![]() |
50 мл |
Мука ![]() |
180 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Брынза | 100 г |
| Кефир | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Впервые (1987 г. ) блюдо ела в одном из районов Азербайджана. Долго не могла найти рецепт, потому как это блюдо делали турецкие месхитинцы. Даже побывав в Турции, не знали об этом рецепте. Потрясающе вкусное, интересное блюдо. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум". |

Вначале сделаем тесто.
В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло

Постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 180 гр,

Замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем. Дадим чуток отдохнуть.

Баранину жирную нарезать,
очистить лук

И провернуть через мясорубку.
Кстати, опять я со своими советами особенно для тех, кто работает, да и вообще удобно. Проверните больше лука (отдельно), сложите в банку, держите в холодильнике и при необходимости у Вас всегда есть лук для обедов.

Кладем специи по вкусу. Хорошенько перемешать фарш.
Кстати, если кому-то не нравится вкус сырой баранины, Вы можете фарш с луком вначале обжарить. Выбор за Вами.

Тесто отдохнуло,
разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки.
Обратите внимание на тесто, какое оно, в дырочках.

Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.

Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть

Теперь раскатываем наши шарики в круглую форму (опять же, в какой форме будете выпекать)тонко

И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек.

Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага.

Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки.
Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку. Сверху равномерно положить фарш.

Так повторяем - слоями выкладываем тесто, смазываем маслом, сверху фарш.
В конце аккуратно с помощью лопатки слегка отодвиньте тесто, заправьте по краям вовнурь (для красоты), а можете и так оставить.

Ставим в духовку на 25-30 мин., пекла в электродуховке на №2 скорости.
За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком.

Сыр натереть на мелкой терке

Также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке.

В разрезанном виде.
К хингалу подают кефир (мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром.
В процессе готовки выключили у нас газ, слоев у меня получилось 8, спросите, а что с остальным тестом?, а из остального у нас будут Мясные кутабы с зернами граната
Вот недаром говорят: что ни делается, всё к лучшему 

Ночью в Москве: 

















































...