Хингал "рахат-лукум"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:23:16 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Мука | 180 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Брынза | 100 г |
Кефир | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Впервые (1987 г. ) блюдо ела в одном из районов Азербайджана. Долго не могла найти рецепт, потому как это блюдо делали турецкие месхитинцы. Даже побывав в Турции, не знали об этом рецепте. Потрясающе вкусное, интересное блюдо. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум". |
Вначале сделаем тесто.
В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло
Постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 180 гр,
Замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем. Дадим чуток отдохнуть.
Баранину жирную нарезать,
очистить лук
И провернуть через мясорубку.
Кстати, опять я со своими советами особенно для тех, кто работает, да и вообще удобно. Проверните больше лука (отдельно), сложите в банку, держите в холодильнике и при необходимости у Вас всегда есть лук для обедов.
Кладем специи по вкусу. Хорошенько перемешать фарш.
Кстати, если кому-то не нравится вкус сырой баранины, Вы можете фарш с луком вначале обжарить. Выбор за Вами.
Тесто отдохнуло,
разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки.
Обратите внимание на тесто, какое оно, в дырочках.
Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть
Теперь раскатываем наши шарики в круглую форму (опять же, в какой форме будете выпекать)тонко
И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек.
Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага.
Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки.
Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку. Сверху равномерно положить фарш.
Так повторяем - слоями выкладываем тесто, смазываем маслом, сверху фарш.
В конце аккуратно с помощью лопатки слегка отодвиньте тесто, заправьте по краям вовнурь (для красоты), а можете и так оставить.
Ставим в духовку на 25-30 мин., пекла в электродуховке на №2 скорости.
За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком.
Сыр натереть на мелкой терке
Также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке.
В разрезанном виде.
К хингалу подают кефир (мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром.
В процессе готовки выключили у нас газ, слоев у меня получилось 8, спросите, а что с остальным тестом?, а из остального у нас будут Мясные кутабы с зернами граната
Вот недаром говорят: что ни делается, всё к лучшему