- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Люля-кебаб в духовке
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:23
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Вино красное полусухое | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно. |
Люля-кебаб в духовке
Перекручиваем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.
Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час
Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже стоит разогревается. На шпажки ( я сразу 3 беру), одеваем фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противенем и ставим в духовку на 30 минут при 190 гр. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшееся время в духовку.
Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе+ сахар+ вода репчатый лук.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14802-lyulya-kebab-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.