Люля-кебаб в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:23:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Вино красное полусухое | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно. |
Перекручиваем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.
Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час
Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже стоит разогревается. На шпажки ( я сразу 3 беру), одеваем фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противенем и ставим в духовку на 30 минут при 190 гр. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшееся время в духовку.
Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе+ сахар+ вода репчатый лук.
Приятного аппетита