Ужин в средиземноморском стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:24:30 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Хлеб ![]() |
200 г |
Лук красный ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
7 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Орегано | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Маслины | 18 шт |
| Моцарелла | 125 г |
| Картофель | 6 шт |
Укроп ![]() |
2 ч. л. |
| Этот простой и легкий во всех отношениях рецепт, уже давно прижился в нашей семье. Нарядное и вкусное блюдо украсит ваш стол и в будни и в праздники, а главное, придется по вкусу и малышам и взрослым. |

В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гладкой массы.

Сформовать 18 бифштексов и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавить маслину.

Помидоры, лук и перец нарезать кольцами.

На бифштекс поместить кольца лука.

На лук кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпать укропом и накрыть кусочком моцареллы.

Картофель нарезать крупными дольками, добавить соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчить и хорошо перемешать.

Распределить между бифштексами картофель и запекать в прогретой до 190"С духовку 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Летом, когда достаточно сочных и зрелых помидоров, я протираю их и смешиваю с маслом, распределяю все это между бифштексами, а уже потом добавляю картофель.

Готовое блюдо нужно сразу сервировать.

Вот такие получаются бифштексы.

В разломе.

Угощайтесь!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...