Ужин в средиземноморском стиле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:24:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Хлеб | 200 г |
Лук красный | 3 шт |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маслины | 18 шт |
Моцарелла | 125 г |
Картофель | 6 шт |
Укроп | 2 ч. л. |
Этот простой и легкий во всех отношениях рецепт, уже давно прижился в нашей семье. Нарядное и вкусное блюдо украсит ваш стол и в будни и в праздники, а главное, придется по вкусу и малышам и взрослым. |
В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гладкой массы.
Сформовать 18 бифштексов и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавить маслину.
Помидоры, лук и перец нарезать кольцами.
На бифштекс поместить кольца лука.
На лук кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпать укропом и накрыть кусочком моцареллы.
Картофель нарезать крупными дольками, добавить соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчить и хорошо перемешать.
Распределить между бифштексами картофель и запекать в прогретой до 190"С духовку 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Летом, когда достаточно сочных и зрелых помидоров, я протираю их и смешиваю с маслом, распределяю все это между бифштексами, а уже потом добавляю картофель.
Готовое блюдо нужно сразу сервировать.
Вот такие получаются бифштексы.
В разломе.
Угощайтесь!