- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты от баварского шеф-повара

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Грибы 150 г
Масло сливочное 100 г
Булка 4 ломт.
Молоко 100 мл
Капуста белокочанная 3 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Хрен 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Специи по вкусу
Петрушка 3 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Как из обычных продуктов приготовить необычное блюдо?! Вот вам пример!

Котлеты от баварского шеф-повара

Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть.

По рецепту полагалось взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала колом! Выношу замечание шеф-повару :-D ).

Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.

Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта "нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не буду.

Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.

Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Guten Appetit!

Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14805-kotletyi-ot-bavarskogo-shef-povara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.