Котлеты от баварского шеф-повара
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:24:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 600 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Грибы | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Булка | 4 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Капуста белокочанная | 3 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Петрушка | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рецепт из кулинарной книги Андреаса Гайтла "По-баварски гениально"! Как из обычных продуктов приготовить необычное блюдо?! Вот вам пример! |
Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня - шампиньончики.
Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).
На разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла (примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть.
По рецепту полагалось взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала колом! Выношу замечание шеф-повару :-D ).
Фарш можно брать и пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.
Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец. По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта "нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не буду.
Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Guten Appetit!
Грибы придают котлетам сочность, а капуста "хрусткость".