- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 1 шт
Рис 1 стак.
Томатная паста 3 ст. л.
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.

Тефтели

В фарш добавить лук (пропущенный через мясорубку), яйцо, соль и перец. Всe тщательно размешать.

Рис отварить до готовности, слить, промывать не надо. Остудить.

Смешать фарш, рис и 1 ст. л. томатной пасты.

Сковороду смазать 1 ст. л. майонеза, скатывать фарш в небольшие шарики диаметром 4 -5 см. и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Отдельно смешать майонез, томатную пасту, соль, перец. Добавить воды примерно 2 стакана, всe тщательно размешать и осторожно залить этим соусом тефтели. Если покажется, что воды мало, то можно ещe дополнительно развести немного такого же соуса. Лучше, если соус будет почти полностью прикрывать тефтели.

Сковороду поставить в разогретую духовку и тушить в течение 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14807-tefteli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.