Тефтели
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:24:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите. |
В фарш добавить лук (пропущенный через мясорубку), яйцо, соль и перец. Всe тщательно размешать.
Рис отварить до готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст. л. томатной пасты.
Сковороду смазать 1 ст. л. майонеза, скатывать фарш в небольшие шарики диаметром 4 -5 см. и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Отдельно смешать майонез, томатную пасту, соль, перец. Добавить воды примерно 2 стакана, всe тщательно размешать и осторожно залить этим соусом тефтели. Если покажется, что воды мало, то можно ещe дополнительно развести немного такого же соуса. Лучше, если соус будет почти полностью прикрывать тефтели.
Сковороду поставить в разогретую духовку и тушить в течение 30 минут.