Котлеты в восхитительно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:24:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Капуста пекинская | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
3 упак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Просто котлеты не интересно... Добавим соус и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир - любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите! |

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку) добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или так же через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне. Когда вода испарится, открыть крышку и поджарить вторую сторону.

Колеты уложить в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала.

Соус: Молоко, мягкий сыр (я использовала сыр Янтарный свет), чеснок смешать до однородной массы, я использовала погружной блендер.

Котлеты залить соусом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.

Готово! В горячем виде ну ооочень вкусно! С любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Ночью в Москве: 

















































...