- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 8 по вкусу
Фарш мясной 400 г
Рис 100 г
Сыр голландский 100 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Молоко 300 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски

Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.

Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.

Затем выложить слой фарша.

Сверху выложить слой овощей и снова соус.

Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.

Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14810-kapustnaya-lazanya-ili-golubcyi-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.