Капустная лазанья или голубцы по-итальянски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:25:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 8 по вкусу |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Новый взгляд на всеми любимый рецепт. |
Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.
Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.
Затем выложить слой фарша.
Сверху выложить слой овощей и снова соус.
Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.
Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.
Приятного аппетита!