Капустная лазанья или голубцы по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:25:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
8 по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Рис | 100 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Новый взгляд на всеми любимый рецепт. |

Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить. Сыр натереть на терке. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью. перцем и сахаром.

Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.

Затем выложить слой фарша.

Сверху выложить слой овощей и снова соус.

Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром. Дальше повторить слои.

Духовку разогреть до 170С. Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...