- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из фарша и капусты

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Капуста белокочанная 700 г
Лук репчатый 2 шт
Бекон 100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала. Все домашние были в восторге, хотя поначалу у меня лично были некоторые сомнения...

Террин из фарша и капусты

На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.

Я капусту "по вкусу" не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!

Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.

Совет из журнала:

- классическая добавка приправ в фарш - это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;

- оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;

- неповторимую "нотку" придадут капли бальзамико или соевого соуса.

Экспериментируйте по своему вкусу!

Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.

Включить духовку на разогрев.

Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.)

Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.

Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.

Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.

В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир "перенесла" тоже в духовку.

Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.

Когда основной жир растопится, добавить тимьян.

Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.

В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите - можете добавить!

Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке...а потом уж подавать с розмариновым картофелем.

Приятного аппетита!

...разрез



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14813-terrin-iz-farsha-i-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.