Террин из фарша и капусты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:25:31 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 500 г |
Капуста белокочанная | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бекон | 100 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Очень сочная и сытная запеканка из духовки из простых зимних продуктов. Рецепт взят из немецкого кулинарного журнала. Все домашние были в восторге, хотя поначалу у меня лично были некоторые сомнения... |
На растительном/оливковом масле поджарить 1 луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.
Я капусту "по вкусу" не приправляла (забыла), но на вкус террина это не повлияло!
Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо.
Совет из журнала:
- классическая добавка приправ в фарш - это горчица, красная сладкая паприка молотая и томатная паста;
- оригинальная заправка: корица, тмин, кориандр, чили, карри;
- неповторимую "нотку" придадут капли бальзамико или соевого соуса.
Экспериментируйте по своему вкусу!
Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
Включить духовку на разогрев.
Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.)
Форма небольшая: 11*30 или около 1,3 л объема.
Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200* С 35 минут.
Для гарнира (это мой вариант): картофель очистить, нарезать дольками, выложить в форму, посолить, сбрызнуть оливковым маслои и посыпать сушеным розмарином, кому нравится. Картофель отправить в духовку для запекания.
В журнале в качестве гарнира предлагался жареный картофель, но я предпочитаю экономить эл. энергию, поэтому гарнир "перенесла" тоже в духовку.
Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон.
Когда основной жир растопится, добавить тимьян.
Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.
В оригинальном рецепте нужно было обжарить вместе с беконом ещё 1 луковицу, нарезанную кубиками! Если хотите - можете добавить!
Если Ваши близкие ещё не дома, то террин можно оставить в выключенной духовке...а потом уж подавать с розмариновым картофелем.
Приятного аппетита!
...разрез