- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кесадилья мясная

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лепешка 8 шт
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Фасоль 1 бан.
Кукуруза 1 бан.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр полутвердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
"Кесадилья" в переводе - "сырная тортилья", то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром и свернутая пополам.

Кесадилья мясная

Заранее подготовить тортильяс. Можно их купить готовые, а можно приготовить по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58889/.

Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.

Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.

Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр.

Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.

Разложить равномерно часть начинки.

Снова присыпать сыром.

Накрыть второй лепёшкой.

Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности.

Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не "сплавил" начинку, а то всё сооружение развалится)

Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.

Подавать кесадильи горячими.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

В Мексике кесадильи готовят не только с мясом, но и с картофелем, колбасками, грибами и даже с тыквенными цветами.

[size=18]Приятного вам времяпровождения на кухне![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14816-kesadilya-myasnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.