Кесадилья мясная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:25:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Лепешка | 8 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Кукуруза | 1 бан. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр полутвердый | 200 г |
"Кесадилья" в переводе - "сырная тортилья", то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром и свернутая пополам. |
Заранее подготовить тортильяс. Можно их купить готовые, а можно приготовить по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58889/.
Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.
Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.
Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр.
Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.
Разложить равномерно часть начинки.
Снова присыпать сыром.
Накрыть второй лепёшкой.
Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности.
Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не "сплавил" начинку, а то всё сооружение развалится)
Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.
Подавать кесадильи горячими.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
В Мексике кесадильи готовят не только с мясом, но и с картофелем, колбасками, грибами и даже с тыквенными цветами.
[size=18]Приятного вам времяпровождения на кухне![/size]