Кесадилья мясная
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:25:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
Лепешка ![]() |
8 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр полутвердый | 200 г |
| "Кесадилья" в переводе - "сырная тортилья", то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром и свернутая пополам. |

Заранее подготовить тортильяс. Можно их купить готовые, а можно приготовить по этому рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58889/.

Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.

Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.

Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр.

Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.

Разложить равномерно часть начинки.

Снова присыпать сыром.

Накрыть второй лепёшкой.
Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности.
Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не "сплавил" начинку, а то всё сооружение развалится)

Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.
Подавать кесадильи горячими.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
В Мексике кесадильи готовят не только с мясом, но и с картофелем, колбасками, грибами и даже с тыквенными цветами.

[size=18]Приятного вам времяпровождения на кухне![/size]


Ночью в Москве: 

















































...