Запеканка мясная с гречкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:25:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Крупа гречневая ![]() |
1 пакет. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Булка ![]() |
3 ломт. |
| Молоко | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Маргарин | по вкусу |
| Сочная запеканочка, просто делается, легко режется. |

Итак, осталась у меня гречка. Вареная. И никто ее не хочет есть! Выкинуть конечно жалко! А не сделать ли запеканочку? Делаем. Лук порежем, обжарим до сильно золотого цвета (правда, без фанатизма, жечь не надо)

Добавим у луку гречку, тоже немного обжарим.

Булочку раскрошим, зальем молоком.

Фарш (если готовый) провернем 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булочкой (не отжимаем, проворачиваем вместе с молоком), посолим, поперчим, добавим 1 яичко. Тщательно вымешаем. Фарш должен быть очень нежный, как пюре, даже жидковатый.

2-е яичко добавим к гречке с луком, тоже немного присолим, вымешаем. Это начинка.

Высокую форму смажем маргарином и посыплем сухарями.

Фарш разделим на 2 части. 1 уложим на дно. Фарш такой пластичный, что выкладываем и размазываем прямо ложкой. Если фарш густоват, разведем молоком. Следом выкладываем гречку с луком.

И 2-ю часть фарша.

Духовку устанавливаем на 200-210, ставим нашу запеканочку и следим... у меня ушло минут 45.

Вот как-то так. Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...