Запеканка мясная с гречкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:25:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Булка | 3 ломт. |
Молоко | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Сочная запеканочка, просто делается, легко режется. |
Итак, осталась у меня гречка. Вареная. И никто ее не хочет есть! Выкинуть конечно жалко! А не сделать ли запеканочку? Делаем. Лук порежем, обжарим до сильно золотого цвета (правда, без фанатизма, жечь не надо)
Добавим у луку гречку, тоже немного обжарим.
Булочку раскрошим, зальем молоком.
Фарш (если готовый) провернем 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булочкой (не отжимаем, проворачиваем вместе с молоком), посолим, поперчим, добавим 1 яичко. Тщательно вымешаем. Фарш должен быть очень нежный, как пюре, даже жидковатый.
2-е яичко добавим к гречке с луком, тоже немного присолим, вымешаем. Это начинка.
Высокую форму смажем маргарином и посыплем сухарями.
Фарш разделим на 2 части. 1 уложим на дно. Фарш такой пластичный, что выкладываем и размазываем прямо ложкой. Если фарш густоват, разведем молоком. Следом выкладываем гречку с луком.
И 2-ю часть фарша.
Духовку устанавливаем на 200-210, ставим нашу запеканочку и следим... у меня ушло минут 45.
Вот как-то так. Угощайтесь!