- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Булка 200 г
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо для любителей рыбы. Готовится из филе двух рыб: постной - хека и жирной - пангасиуса. В томатный соус добавляется сахар. Попробуйте, очень нежное блюдо.

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем.

Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.

Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.

Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.

У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.

В соус кладем тефтели

Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14820-ryibnyie-tefteli-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.