Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:26:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Булка | 200 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Блюдо для любителей рыбы. Готовится из филе двух рыб: постной - хека и жирной - пангасиуса. В томатный соус добавляется сахар. Попробуйте, очень нежное блюдо. |
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем.
Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.
Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту.
У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут.
В соус кладем тефтели
Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.