Крошечные фрикадельки с тальятелле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:26:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Как пелось в песенке, популярной в 70 -80-е годы: "Люблю я макароны, пусть говорят, они меня погубят..." Я опять с макаронами, а вернее с фрикадельками, вкус которых прекрасно сочетается с макаронами, оригинал рецепта подглядела у Джейми Оливера. Рецепт понравился, решила воплотить в жизнь, а позже захотелось познакомить с ним и вас - драгоценные мои подруги и друзья по сайту. |

Продукты для приготовления фрикаделек.

А это - для соуса.

Снимем цедру с половинки лимона, измельчим перчик чили и зубки чеснока.

Со стебля базилика оторвем листочки, а сам стебель мелко порежем.

Для приготовления фрикаделек смешаем мясной фарш с тертым пармезаном, яйцом, лимонной цедрой, мелко нарубленным чесноком и перцем чили, приправим корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью.

Все хорошо вымешаем.

Скатаем фрикадельки размером с крупный фундук. Руки время от времени смачиваем холодной водой, чтобы фрикадельки получились более плотными и держали форму. Укладываем на поднос (блюдо) и отправляем в холодильник на время приготовления соуса.

Для приготовления соуса предварительно измельчаем чеснок так же, как и для фрикаделек.
Затем наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагреваем и слегка обжариваем измельченный чеснок, стебель базилика и перчик чили.

Добавляем помидоры вместе с соком и винный уксус. Приправляем молотым черным перцем и солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и тушим полчаса под крышкой.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла (количество масла в ингредиентах я указала приблизительно), положим в него фрикадельки и подрумяним их со всех сторон.

После этого, аккуратно выльем на фрикадельки томатный соус, предварительно удалив перчик чили. Закроем крышкой и дадим потушиться 10 - 15 минут.

В конце добавим листья базилика.

Подаем с отваренными (согласно инструкции на упаковке) тальятелле, которые заправляем сливочным маслом. Конечно, пасту можно использовать любую.
Сверху я украсила несколькими листочками базилика и крупно натертым пармезаном (это по желанию).
Получилось очень вкусно.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита! Буду рада, если понравится!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Ночью в Москве: 

















































...