Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.11 (+0.43) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Яично-куриные рулеты в японском стиле


Яично-куриные рулеты в японском стиле
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша
Добавлено: 2015-05-02 13:26:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 450 г
Яйцо 10 шт
Соевый соус 80 мл
Вино белое сухое 200 мл
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Укроп по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Травы прованские 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Саму идею приготовления взяла из японской кухни, таким образом делают японский омлет, а я вот решила приготовить не просто яйца, а чтобы было не только сытно, вкусно, но и больше подходило как горячее блюдо. Получилось просто изумительно, как я и планировала. Рулетики нежнее нежного с очень дивным ароматом и вкусом, всем очень понравилось, а делаются довольно легко и быстро.
Пошаговое приготовление

у меня была грудка весом 460 г, целая, с костями и кожей )))) Если брать чисто филе, ну может будет около 370-390 г, но это если надеяться на мой глаз, что бывает весьма опрометчиво )))

от грудки отделяем кость, все остальное режем и складываем в блендер, туда же отправляем порезанную луковицу и чеснок, все это перемалываем в однородную массу.

Затем в куриную массу добавить прованские травы, если нет, добавить что есть (орегано, базилик, тимьян, розмарин, фенхель, лук-порей, петрушка… сушеные), соль, смесь перцев, горчицу, мед сметану, все хорошенько перемешать и как бы сбить ложкой. Оставить эту массу на 30-40 минут.

10 яиц разбить в миску и слегка, буквально несколько секунд, взбить, чтобы разбились белки и желтки и начались смешиваться.

Добавить в яйца вино и соевый соус. Соевого соуса хотела плеснуть добрую кофейную кружечку, но не дотянуло до полной, поэтому было не 100 мл, а где-то 80 получилось, зато винца добавила от души, целый стакан не пожалела, а между прочим отличное вино… было, ну да и ладно, зато в этот раз я оказалась на месте мужа, когда я его любимое пиво извожу в целях готовки ))))

Все это смешать миксером, все также коротко, без фанатизма.

Добавляем куриную массу и опять все смешиваем, не забываем добавить порезанный свежий укроп.

Тесто должно быть жидким, однородным не будет, но не густым, это точно, примерно как дрожжевые блины. Дальше будет понятно, каким оно должно быть, что наши, простите, яйца свернулись в рулет ))))

Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть с капилюшкой масла, если все-таки от неожиданно зашедших на кухню домочадцев масло ливанули больше, чем капля, то слегка промокнуть салфеткой, но омлет в масле плавать не должен, грубо сказать, чуть-чуть-чуть больше масла, чем когда жарите блины ))))

Вот сковорода просто пышет, делаем огонь чуть больше среднего и наливаем тесто на середину сковороды, оно начнет само растекаться, но не настолько, поэтому половником или выпуклой стороной ложки помогаем ему растечься в тонкий омлет-блин, толщина примерно 3 мм.

Как только наш омлет схватился и нет выраженной жидкости сверху начинаем лопаточкой его сворачивать в одну сторону.

Сворачиваем до конца и оставляем его на краю сковороды, куда его докатили лопаткой.

Теперь набираем нашего «теста» чуть меньше и выливаем на свободную часть сковороды, также помогаем ложкой ему растечься в тонкий блин, нужно чтобы чуть теста затекло под уже имеющийся рулетик.

Опять ждем пока схватится второй раз налитое «тесто» и скатываем рулет в противоположную сторону, сворачивая новый омлет вокруг рулетика.

Повторяем все заново, наливаем чуть теста, разравниваем, ждем пока схватится и опять катим рулетик по новому омлету в другую сторону ))))

Чувство меры у каждого свое, в зависимости от желаемого размера, толщины блинчиков и вообще на усмотрение. Но мне хватило трех раз скатать рулет, как мой любимый размерчик был готов ))))

Сворачивать рулетики удобнее всего сразу двумя лопатками, чтобы площадь захвата была больше, омлет нежный и легко рвется, когда первый крутить начинаешь, второй и т.д. разы уже нормально и одной лопаткой толкать его за середину.

Как только вы поняли, что скатываете последний раз, даем рулетику швом вниз минутку пожариться, затем аккуратно выкладываем в форму, в которой наши будущие рулеты будут прогреваться в духовке.

Таким образом поступаем со всем остальным тестом.

Духовку разогреть до 180-200 С и поставить рулеты в нее на 15-20 минут.

Достать, чуть остудить и нарезать наискосок.

Если вы уверены в том, что яйца и курица хорошо прожарились во время приготовления рулетов, то в духовке не обязательно прогревать, это я перестраховалась на всякий случай.

На сковороде 22 см диаметром у меня получилось 6 шт. вот таких рулетов.

Много это или мало, не знаю, но у нас были гости, ждали и требовали еды, при том, что 99 % били мужики с отличнейшим аппетитом ))) у которых терпения не хватает, поэтому за конечные фото простите, не накормила бы этим, съели бы меня, а сами заготовки рулетов я сделала заранее.

В холодном виде тоже очень вкусно, честно заныканные половина рулетика была мною съедена на следующий день из холодильника, нарезала помидорину колечками, сверху прикрыла кусочком рулетика и только шуба завернулась )))

Очень большое поле для фантазии, в процессе приготовления можно добавлять сверху тертый сыр, можно грибы обжаренные добавить, любые овощи, горошек, кукурузу, но на мой взгляд все это лучше подать отдельно, сами рулетики получаются очень насыщены и чтобы не было перебора, лучше ограничится тем, что есть в данный момент )))

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сосиски сливочные домашние
Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает,...

    30 минут Читать далее
Тефтели "Уютные"
Тефтели "Уютные"

Нежные, домашние тефтели-создающие за столом атмосферу уюта и заботы! Просто,...

    35 минут Читать далее
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

Такой соус очень любят дети, даже самые маленькие. Он густой и ароматный, с...

    45 минут Читать далее
Зразы с вареным яйцом
Зразы с вареным яйцом

Предлагаю вам вариант зраз с начинкой из вареного яйца. Просто, быстро и сытно....

    40 минут Читать далее
Тройные тефтели под жёлтым соусом
Тройные тефтели под жёлтым соусом

Почему тройные-в них фарш из свинины, телятины и куриных грудок-нежно, сытно...

    50 минут Читать далее
Котлеты "Женское бедрышко"
Котлеты "Женское бедрышко"

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что...

    120 минут Читать далее
Мясной рулет под сыром
Мясной рулет под сыром

Представляю вам мой рецептик мясного рулетика. Много времени на приготовление...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб по-домашнему

Вообще-то блюдо у нас дома давно переименовали в "Люляшки" и от классического...

    60 минут Читать далее
Котлеты со сливочной начинкой
Котлеты со сливочной начинкой

Для разнообразия котлеток, которые у нас очень часто! Все любят... Сегодня со...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 02 декабря в пятницу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Снег 02 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 03 декабря в субботу
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 03 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 02 декабря в пятницу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check