Зимний мясной пирог
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:26:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Печень говяжья | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Коньяк | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Творог | 150 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| На пороге год тигра, поэтому на новогоднем столе должны преобладать мясные блюда. Представляем наше "Семейное блюдо года". |

Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, растительное масло и соль. Это помогал делать мой сынок Владюшка. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем и даём постоять.

Пропускаем через мясорубку фарш вместе с печенью, конечно, это делал наш глава семьи.

Лук режем кольцами, чеснок мелко порубить, затем обжариваем всё на сливочном масле, вливаем коньяк и снимаем с огня.

В готовый фарш добавляем яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок, хмели сунели, перец, соль.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Это делала моя дочка Александра.

на тесто выкладываем мясную начинку и выравниваем поверхность. Сверху выкладываем из теста узор и смазываем взбитым желтком с молоком.

Ставим пирог в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...