Зимний мясной пирог
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:26:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 300 г |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Творог | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
На пороге год тигра, поэтому на новогоднем столе должны преобладать мясные блюда. Представляем наше "Семейное блюдо года". |
Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, растительное масло и соль. Это помогал делать мой сынок Владюшка. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем и даём постоять.
Пропускаем через мясорубку фарш вместе с печенью, конечно, это делал наш глава семьи.
Лук режем кольцами, чеснок мелко порубить, затем обжариваем всё на сливочном масле, вливаем коньяк и снимаем с огня.
В готовый фарш добавляем яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок, хмели сунели, перец, соль.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Это делала моя дочка Александра.
на тесто выкладываем мясную начинку и выравниваем поверхность. Сверху выкладываем из теста узор и смазываем взбитым желтком с молоком.
Ставим пирог в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!