- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зразы "Донские"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:27
| Рыба | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Масло растительное | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! "Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите! |
Зразы "Донские"
Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить.
Готовим начинку.
Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.
Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.
Зелень петрушки нарубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.
Начинку завернуть в кусочи рыбы.
Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.
По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы.
Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут).
Получились румяные зразы.
Угощайтесь, чем бог послал!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14825-zrazyi-donskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.