Зразы "Донские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:27:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло растительное | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! "Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите! |
Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить.
Готовим начинку.
Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.
Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.
Зелень петрушки нарубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.
Начинку завернуть в кусочи рыбы.
Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.
По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы.
Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут).
Получились румяные зразы.
Угощайтесь, чем бог послал!