Зразы "Донские"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:27:22 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Масло растительное | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку! "Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите! |

Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить.

Готовим начинку.
Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.

Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.

Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.

Зелень петрушки нарубить ножом.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.

Начинку завернуть в кусочи рыбы.

Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях.

По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы.
Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут).

Получились румяные зразы.
Угощайтесь, чем бог послал!

Вечером в Москве: 

















































...