Пельмени с секретом вкусного теста
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:27:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 700 г |
Вода ![]() |
400 мл |
| Фарш мясной | 500 г |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Рецептов приготовления пельменей очень много и я не претендую на оригинальность. Но в этом рецепте есть маленький секрет приготовления теста. В моей семье пельмени всегда готовит муж по своему рецепту. Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, но от этого не становится xуже - очень мягкое, нежное, не темнеет и очень вкусное. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. Сегодня я выступила в роли фотографа, а муж был поваром и фотомоделью. |

Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли.

Вливаем в муку теплую (40 градусов) кипяченую воду. От теплой водички тесто будет мягкое и эластичное - в этом весь секрет.

Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула.

Теперь главное - тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница - муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу.
Можно лепить пельмени вручную - кому как нравится.

У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу.

Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.

Накрываем другим пластом теста.

Скалкой прижать тесто.

Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.

Ну вот и все. Отварить до готовности в подсоленной воде. И можно кушать - кто со сметанкой, кто с маслицем. Такое тесто очень мягкое, вкусное, пельмени не темнеют. И тесто очень легко готовить. Попробуйте!

А вот разломанный пельмешек.
Ну вот - большое спасибо любимому мужу за вкусные пельмени!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...