Пельмени с секретом вкусного теста
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:27:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 700 г |
Вода | 400 мл |
Фарш мясной | 500 г |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Рецептов приготовления пельменей очень много и я не претендую на оригинальность. Но в этом рецепте есть маленький секрет приготовления теста. В моей семье пельмени всегда готовит муж по своему рецепту. Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, но от этого не становится xуже - очень мягкое, нежное, не темнеет и очень вкусное. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. Сегодня я выступила в роли фотографа, а муж был поваром и фотомоделью. |
Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли.
Вливаем в муку теплую (40 градусов) кипяченую воду. От теплой водички тесто будет мягкое и эластичное - в этом весь секрет.
Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула.
Теперь главное - тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница - муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу.
Можно лепить пельмени вручную - кому как нравится.
У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу.
Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.
Накрываем другим пластом теста.
Скалкой прижать тесто.
Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.
Ну вот и все. Отварить до готовности в подсоленной воде. И можно кушать - кто со сметанкой, кто с маслицем. Такое тесто очень мягкое, вкусное, пельмени не темнеют. И тесто очень легко готовить. Попробуйте!
А вот разломанный пельмешек.
Ну вот - большое спасибо любимому мужу за вкусные пельмени!
Приятного аппетита!