- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивые" голубчики

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 150 г
Капуста белокочанная вилок
Лук репчатый 2 шт
Рис 1 стак.
Морковь 2 шт
Фарш мясной 500 г
Яйцо 2 шт
Приправа по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты, кочаны зимних сортов плотные, тугие, на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты, то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей?... Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная.

"Ленивые" голубчики

Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша).

Лепить котлеты продолговатой формы размером с ладонь,

Обваливать их в муке

И обжаривать с трех сторон до золотистой корочки

Укладываем в посудину для тушения

Делаем соус: обжарить луковицу, морковку и добавить зелень.

Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу.

Проварить несколько минут этот соус

Залить им наши голубцы

Убираем в печь

через 10-15 минут - всё готово!!! Угощайтесь на здоровье!

СОВЕТ:Поедать со сметаной, майонезом и свежим хлебом, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14828-quotlenivyiequot-golubchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.