"Ленивые" голубчики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:27:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 2 ст. л. |
Томатная паста | 150 г |
Капуста белокочанная | вилок |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты, кочаны зимних сортов плотные, тугие, на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты, то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей?... Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная. |
Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша).
Лепить котлеты продолговатой формы размером с ладонь,
Обваливать их в муке
И обжаривать с трех сторон до золотистой корочки
Укладываем в посудину для тушения
Делаем соус: обжарить луковицу, морковку и добавить зелень.
Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу.
Проварить несколько минут этот соус
Залить им наши голубцы
Убираем в печь
через 10-15 минут - всё готово!!! Угощайтесь на здоровье!
СОВЕТ:Поедать со сметаной, майонезом и свежим хлебом, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки!