"Ленивые" голубчики
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:27:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
150 г |
Капуста белокочанная ![]() |
вилок |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты, кочаны зимних сортов плотные, тугие, на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты, то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей?... Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная. |

Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша).

Лепить котлеты продолговатой формы размером с ладонь,

Обваливать их в муке

И обжаривать с трех сторон до золотистой корочки

Укладываем в посудину для тушения

Делаем соус: обжарить луковицу, морковку и добавить зелень.
Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу.
Проварить несколько минут этот соус

Залить им наши голубцы

Убираем в печь
через 10-15 минут - всё готово!!! Угощайтесь на здоровье!

СОВЕТ:Поедать со сметаной, майонезом и свежим хлебом, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки!


Ночью в Москве: 

















































...