- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень вкусная и очень легкая запеканка с мясным фаршем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 5 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Бульон 1 шт
Батон 15 ломт.
Молоко 2 стак.
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 2 стак.
Масло растительное 5 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка - моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля - наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку - полчаса, на запекание - еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Очень вкусная и очень легкая запеканка с мясным фаршем

Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.

В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее.

Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.

Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.

Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.

Следом начинаем добавлять потихоньку молоко.

Добавили чуть - фарш впитал - еще чуть молока и т. д.

Получается фарш в "типа бешамели".

Снимаем фарш с огня - он готов.

Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.

Сверху выкладываем фарш.

Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.

Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.

У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.

Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14830-ochen-vkusnaya-i-ochen-legkaya-zapekanka-s-myasnyim-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.