Очень вкусная и очень легкая запеканка с мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:27:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 5 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 1 шт |
Батон | 15 ломт. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 2 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка - моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля - наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку - полчаса, на запекание - еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру. |
Это наши ингредиенты, которые нам понадобятся.
В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук, соль и смело ставим на огонь посильнее.
Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.
Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.
Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.
Следом начинаем добавлять потихоньку молоко.
Добавили чуть - фарш впитал - еще чуть молока и т. д.
Получается фарш в "типа бешамели".
Снимаем фарш с огня - он готов.
Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.
Сверху выкладываем фарш.
Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.
Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.
У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.
Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так.