- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные вафельные рулетики с фаршем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 1 кг
Вафли 100 г
Лук репчатый 70 г
Сыр плавленный 100 г
Молоко 100 мл
Сыр твердый 150 г
Чеснок 4 зуб.
Сметана 200 г
Томатная паста 5 ст. л.
Вода 100 мл
Вино белое полусладкое 100 мл
Мука 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вафельные рулетики, фаршированные куриным фаршем. Очень вкусное и простое блюдо. Кому-то по вкусу (отдаленно, конечно) напомнит лазанью, а кому-то - фаршированные каннеллони.

Запеченные вафельные рулетики с фаршем

Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самим. Это кто как хочет. Я делаю сама. Кто знает, что они там подмешают ;-) ?

В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем.

Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем.

Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.

Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков.

В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец.

Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.

Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики.

Выкладываем рулетики в форму для запекания.

Заливаем соусом.

И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока рулетики запекаются, аромат стоит на кухне...

Ну, вот и все. Можно разделить на отдельные порционные рулетики, а можно просто нарезать так, как Вам нравится.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14832-zapechennyie-vafelnyie-ruletiki-s-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.