Запеченные вафельные рулетики с фаршем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:28:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш куриный | 1 кг |
Вафли ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 70 г |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Молоко | 100 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Томатная паста | 5 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Вино белое полусладкое | 100 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вафельные рулетики, фаршированные куриным фаршем. Очень вкусное и простое блюдо. Кому-то по вкусу (отдаленно, конечно) напомнит лазанью, а кому-то - фаршированные каннеллони. |

Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самим. Это кто как хочет. Я делаю сама. Кто знает, что они там подмешают ;-) ?

В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем.

Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем.

Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.

Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков.

В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец.

Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.

Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики.

Выкладываем рулетики в форму для запекания.

Заливаем соусом.

И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока рулетики запекаются, аромат стоит на кухне...

Ну, вот и все. Можно разделить на отдельные порционные рулетики, а можно просто нарезать так, как Вам нравится.


[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


Ночью в Москве: 

















































...