Запеченные вафельные рулетики с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:28:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 1 кг |
Вафли | 100 г |
Лук репчатый | 70 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вафельные рулетики, фаршированные куриным фаршем. Очень вкусное и простое блюдо. Кому-то по вкусу (отдаленно, конечно) напомнит лазанью, а кому-то - фаршированные каннеллони. |
Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самим. Это кто как хочет. Я делаю сама. Кто знает, что они там подмешают ;-) ?
В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем.
Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем.
Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.
Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков.
В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец.
Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.
Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики.
Выкладываем рулетики в форму для запекания.
Заливаем соусом.
И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока рулетики запекаются, аромат стоит на кухне...
Ну, вот и все. Можно разделить на отдельные порционные рулетики, а можно просто нарезать так, как Вам нравится.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]