- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели "Неженка"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Яйцо 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Кефир 1 стак.
Кетчуп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сочные тефтели из мяса и овощей. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Экспромт оказался очень удачным...

Тефтели "Неженка"

Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить.

У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо вымешала.

Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму.

Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезанный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитанный мясным и чесночным духом.

Приготовила соус. К ряженке (кефиру, сметане) добавила давленный чеснок, соль, полила тефтели.

Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.

Тефтели получились очень нежными и сочными, угадать ингредиенты просто невозможно, они слились в единый гармоничный вкусовой ансамбль. Аромат тоже просто потрясающий, с легкой чесночной ноткой. Угощайтесь, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14844-tefteli--nezhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.