Тефтели "Неженка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:29:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кефир | 1 стак. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные, сочные тефтели из мяса и овощей. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Экспромт оказался очень удачным... |
Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкую терку. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой протушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить.
У меня был готовый фарш свинина-говядина. Добавила яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо вымешала.
Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму.
Чтобы ускорить процесс приготовления обеда, на дно формы выложила тонко порезанный сырой картофель, который будет служить гарниром. Получился он очень вкусный, пропитанный мясным и чесночным духом.
Приготовила соус. К ряженке (кефиру, сметане) добавила давленный чеснок, соль, полила тефтели.
Сверху украсила томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.
Тефтели получились очень нежными и сочными, угадать ингредиенты просто невозможно, они слились в единый гармоничный вкусовой ансамбль. Аромат тоже просто потрясающий, с легкой чесночной ноткой. Угощайтесь, приятного аппетита!