- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлетищи
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:31
Фарш мясной | 1 упак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Пармезан | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатное пюре | по вкусу |
Базилик свежий | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вот все говорят "Русский размер", "русский размер", "широкая русская душа"... А вы бы видели, какие КОТЛЕТИЩИ готовит моя свекровь... даром, что она итальянка. |
Котлетищи
Как-то на традиционном субботнем обеде у любимой свекровушки обнаружила я на тарелке какое-то довольно странное на вид блюдо — то ли котлета, то ли нет да и по вкусу не то похоже, не то не совсем. Причeм обжарено-зарумянено только по диаметру, с внешней стороны. Я удивилась примерно вот так: и поинтересовалась, что это за зверь и по какому принципу он приготовлен. Оказалось, почти обычная котлета, просто переросток и готовится немного иначе.
Фарш, яйцо, мелко тeртый пармезан и панировочные сухари (и того, и другого сыпем недрогнувшей рукой) смешать вместе, посолить, поперчить по вкусу. Разделить на несколько частей и сформировать из них колбаски, кои и обвалять в муке.
В сковороду, смазанную для приличия растительным маслом, выложить томатное пюре (томаты, тушeные без кожуры и семечек), бросить несколько листиков базилика, посолить и слегка поперчить. Когда масса разогреется, выложить в сковороду наши котлеты-монстры и обжаривать их от получаса и более (в зависимости от того, насколько нескромными получились ваши котлетные франкенштейны), медленно и аккуратно переворачивая их время от времени.
Готовые котлеты порезать кружочками и подать в том количестве, в котором будете способны их съесть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14851-kotletischi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.