Котлетищи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:31:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | 1 упак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Пармезан | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Томатное пюре | по вкусу |
| Базилик свежий | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вот все говорят "Русский размер", "русский размер", "широкая русская душа"... А вы бы видели, какие КОТЛЕТИЩИ готовит моя свекровь... даром, что она итальянка. |
Как-то на традиционном субботнем обеде у любимой свекровушки обнаружила я на тарелке какое-то довольно странное на вид блюдо — то ли котлета, то ли нет да и по вкусу не то похоже, не то не совсем. Причeм обжарено-зарумянено только по диаметру, с внешней стороны. Я удивилась примерно вот так:
и поинтересовалась, что это за зверь и по какому принципу он приготовлен. Оказалось, почти обычная котлета, просто переросток и готовится немного иначе.

Фарш, яйцо, мелко тeртый пармезан и панировочные сухари (и того, и другого сыпем недрогнувшей рукой) смешать вместе, посолить, поперчить по вкусу. Разделить на несколько частей и сформировать из них колбаски, кои и обвалять в муке.

В сковороду, смазанную для приличия растительным маслом, выложить томатное пюре (томаты, тушeные без кожуры и семечек), бросить несколько листиков базилика, посолить и слегка поперчить. Когда масса разогреется, выложить в сковороду наши котлеты-монстры и обжаривать их от получаса и более (в зависимости от того, насколько нескромными получились ваши котлетные франкенштейны), медленно и аккуратно переворачивая их время от времени.

Готовые котлеты порезать кружочками и подать в том количестве, в котором будете способны их съесть.

Ночью в Москве: 
















































...