- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы в лeгком овощном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ч. л.
Петрушка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 1 вилок
Бульон 600 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свое теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями, их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями», это были пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда «голубцы». В настояще время голубцы готовят с различными начинками – традиционно с мясом и рисом; вегетарианские. Предлагаю вам свой рецепт приготовления голубцов, это скорее способ подготовки капустных листьев и закрутки маленьких - на один укус голубчиков, все, кому интересно - добро пожаловать!

Голубцы в лeгком овощном соусе

Удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.У вас может уйти и больше времени, всё зависит от МВ и сорта капусты!

Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

Фарш я использую только свиной, капуста, ну очень любит свининку!

Натёртые на тёрке лук и чеснок,томатную пасту добавить в фарш, поместить туда же рис (в зависимости от сорта бланшированный) и специи, зелень, посолить и поперчить, очень хорошо перемешать.

На ладонь левой руки кладём капустный лист,поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком.

Закрученный рулетом голубец зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам с одной и с другой стороны.

Получается продолговатый и очень аккуратный голубец!

Можно скрутить голубцы конусом, это фото из другого рецепта, просто я хочу показать вам насколько маленькие я готовлю голубчики, сравните с конфеткой! Всё почти так же, как и в первом случае, только закручиваем наискосок, один край получается тонюсенький, а другой заправляем во внутрь, получается аккуратный кулёчек!

Итак, у меня получилось 34 голубчика на один укус!

Обжарить голубцы с обеих сторон в хорошо нагретом растительном масле и поместить в жаростойкую форму, дно которой выстелить обрезками капустных листьев. Зачем обжаривать голубцы? При обжаривании капусты, происходит процесс карамелизации, это придает голубцам особый и неповторимый вкус и аромат.

Залить голубцы горячим овощным бульоном, сваренным из сельдерея моркови и репчатого лука, и, плотно закрыв фольгой, поместить в прогретую до 200 градусов С духовку, запекать 40 минут, при необходимости добавить ещё бульон. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон.

Сервировать со сметаной или йогуртом.

Смачного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14858-golubcyi-v-legkom-ovoschnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.